Слоеные «улитки» с тунцом
Простая и быстрая в приготовлени закуска для любого случая. Благородный вкус тунца марки FORTUNA придаёт солидности блюду. Готовить лучше сразу побольше — съедаются быстро)
Содержание
Ингредиенты для «Слоеные "улитки" с тунцом»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
300 г -
Сыр творожный
—
75 г -
Тунец
(FORTUNA)
—
1 бан. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.9 ккал |
белки 87.9 г |
жиры 91.7 г |
углеводы 144.7 г |
Порции | |||
ккал 441.5 ккал |
белки 22 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Слоеные "улитки" с тунцом»:
-
Пока нагревается духовка (до 180°), делаем начинку. Для этого необходимо смешать творожный сыр с консервированным тунцом FORTUNA. Из тунца предварительно слить жидкость. Если хочется более соленой закуски, то добавить соль в начинку.
-
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3мм. Сверху выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста. Нужно оставить один край без начинки (примерно 3-5см).
-
Скрутить рулет таким образом, чтобы свободная от начинки сторона осталась не скрученой. Эту часть смазать водой при помощи кисточки. Дозакрутить рулет. Разрезать получившийся рулет на кусочки толщиной 1,5-2см. Выложить кусочки на противень.
-
Выпекать в прогретой до 180° духовке 10-15минут. Кушать вкусно и горячими и холодными) приятного аппетита)