Закусочные торты

Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами

Вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Пробуйте.)

Ингредиенты для «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

  • Ветчина

    (ТМ "Индилайт")

    1 упак.

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сметана

    (25 % жирности)

    100 г

  • Грибы

    (ассорти лесных грибов)

    250 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сыр голландский


    100 г

  • Розмарин

    (для декора)

    1 веточ.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3530.7 ккал
белки


138.7 г
жиры


269.2 г
углеводы


140.7 г
Порции
ккал
882.7 ккал
белки
34.7 г
жиры
67.3 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
19 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Слоеный мини-торт с ветчиной и грибами»:

  • Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Противень застилаем ковриком выпечки, слегка присыпаем его мукой и выкладываем на него пласт слоеного дрожжевого теста.

  • Помещаем противень в духовку и выпекаем 15-20минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.
    Затем вынимаем противень из духовки, выкладываем испеченный пласт теста на решетку и остужаем.

  • Мелко нарезаем чеснок.

  • Глубокую сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и грибы.
    Я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно их разморозив. Можно взять любые свежие грибы.

  • Обжариваем грибы в течении 8-10 минут, периодически помешивая. Добавляем 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем массу.
    Затем убираем сковороду с огня. Обжаренные грибы остужаем.

  • Ветчину нарезаем мелким кубиком.

  • Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • В миску выкладываем творожный сыр, сметану, соль, перец черный молотый и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешиваем.

  • Затем добавляем нарезанную ветчину.

  • Хорошо перемешиваем массу. Крем для торта готов.

  • Испеченный пласт слоеного теста разрезаем на несколько тонких пластов. У меня получилось 5 тонких пластов теста.
    Один тонкий пласт теста отложить.

  • На блюдо кладем тонкий пласт теста. На него выкладываем 1 ст. л. приготовленного крема с ветчиной. Равномерно распределяем.

  • Поверх крема выкладываем 2 ст. л. жареных грибов. Равномерно распределяем. Накрываем тонким пластом испеченного теста.

  • Затем опять выкладываем крем с ветчиной, жареные грибы и накрываем пластом испеченного теста. Таким образом собираем торт, пока не закончатся крем, грибы и пласты теста.

  • Отложенный пласт теста измельчаем в крошку.

  • Присыпаем верх и бока торта измельченной крошкой.
    Верх торта посыпаем натертым сыром и украшаем веточками розмарина.
    Помещаем торт в холодильник на 3-4 часа.
    Затем торт вынимаем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Кусочек торта

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»