Салаты из рыбы и морепродуктов

Слоёный салат «Новогодний»

Салат — такая альтернатива новогодней "шубе", но сделанный с консервами "Обжаренные анчоусы в масле". Консервы эти, если не купите, можно заменить на шпроты в масле. В этом салате ещё присутствуют другие ингредиенты, которых в обычной "шубе" нет. Плюсом идёт рецепт домашнего майонеза, который тоже с изюминкой. Заходите! Праздничный, красивый салат с украшением символа года, которое очень просто сделать и салат дополнит новогодний стол.

Ингредиенты для «Слоёный салат "Новогодний"»:

Майонез

  • Масло подсолнечное

    (комнатной температуры рафинированное)

    150 мл

  • Горчица

    (острая столовая)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (7 %)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1 комнатной температуры)

    1 шт

  • Бульон

    (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний, бульон содержит соль и пряные травы)

    1 ч. л.

Украшение

  • Белок яичный


    1 шт

Салат

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Желток яичный


    2 шт

  • Огурец

    (короткоплодный ~ 10 см)

    1 шт

  • Сыр твердый


    30 г

  • Консервы рыбные

    (у меня "Анчоусы обжаренные в масле, можно заменить шпротами или другими консервами, обжаренными в масле)

    1 бан.

  • Лук-шалот

    (любой салатный лук небольшая луковица)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез

    (по вкусу)

    3 ст. л.

  • Укроп


    2 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2791.2 ккал
белки


83.8 г
жиры


258.9 г
углеводы


77.1 г
100 г блюда
ккал
238.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Слоёный салат "Новогодний"»:

  • Овощи можно сварить заранее в "мундире". Яйца сварить вкрутую. Нужно вначале приготовить майонез. Майонез для салата буду делать остренький и пряный. Для этого буду использовать "злую" горчицу и уксус, вместо соли я добавлю куриный бульон домашний по вкусу. Он уже солёный и с пряностями. Яйцо и масло должно быть комнатной температуры. Наливаем масло в чашу блендера. Выкладываем горчицу, сахар, бульон сухой, уксус. Аккуратно разбиваем яйцо, чтобы желток остался целым. Нож погружного блендера помещаем аккурат над желтком. Включаем обороты и майонез сделается моментально. Когда загустеет, движениями "вверх-вниз" пару-тройку раз соедините. Готов. Нам нужно его поместить в пакет, так удобней будет промазывать слои. Сделать конус и отрезать кончик (углышек) пакета-конуса. См. фото. Для салата я возьму праздничную форму с диагональю-20 см, с бортами.

  • Готовим все продукты для салата. На тёрке я натру только сыр, все остальные продукты я порежу мелким кубиком. Чеснок и укроп мелко порублю.

  • Теперь нужно очистить яйца, разрезать их пополам вдоль. Выбрать желтки и из белка наметить приблизительную формочку кролика. Всё остальное остатки белка и 2 желтка уйдут в салат.

  • Анчоусы я разомну вилкой. У меня в них мало масла. Если вы возьмёте консервы где много масла, то нужно откинуть их на сито, чтобы оно стекло. Собираем салат.
    1 слой: картофель + сеточка майонеза
    2 слой: лук
    3 слой: консервы
    4 слой: морковь+ сеточка майонеза
    5 слой: свёкла
    6 слой: чеснок + сеточка майонеза
    7 слой: огурец + сеточка майонеза
    8 слой: желтки и белок + сеточка майонеза
    9 слой: натёртый сыр

  • Украшение: фигурка в виде кролика и укропом присыпать немного бока салата. Кролику я сделаю из морковки нос, глаза — их огурца, усы — из тонких веточек укропа. Отправить в холодильник, накрыв колпаком, настояться перед подачей на новогодний стол. Салат пропитается. Очень насыщенный вкус, очень сытный, вкусный.

  • Конечно же послужит украшением новогоднего стола.

Чтобы создать праздничное настроение, салаты к новогоднему столу должны быть не только вкусными, но еще и красиво оформленными.

Предлагаю вам очень простое изготовление «кролика» для салата. С ним справятся даже дети. С наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»