Салаты из птицы

Слоёный салат «Татарский»

В гостях у подруги попробовала вкуснейший салат. И, конечно, запросила рецепт.
Слоёный салат с индейкой, овощами и зёрнами граната. Подруга сказала, что готовит всегда на новогодние праздники. Блюдо красивое и вкусное. Делюсь с вами.

Ингредиенты для «Слоёный салат "Татарский"»:

  • Индейка

    (филе бедра отваренное в подсоленной воде)

    250 г

  • Гранат

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Огурец соленый

    (можно заменить маринованным)

    1 шт

  • Шампиньоны


    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соус

    (майонез пополам со сметаной)

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Зелень

    (по желанию)

  • Пряности

    (чёрный перец, сушёные травки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1221 ккал
белки


81.7 г
жиры


45.7 г
углеводы


131 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Слоёный салат "Татарский"»:

  • Для салата используйте филе бедра индейки. Примерно половину пачки.

  • Залейте кусочек индейки водой, поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену, посолите и варите до готовности на небольшом огне. Примерно 40 минут.

  • Картофель и морковь помойте, залейте водой, посолите и варите до готовности.

  • Соберите ингредиенты.

  • Налейте на сковороду примерно ложку растительного масла, добавьте мелко порезанный лук. Когда лук начнёт поджариваться, добавьте нарезанные грибы. Готовьте до испарения жидкости. Приправьте солью, перцем, специями по желанию.

  • На соседней сковородке обжарьте без масла промытые и нарезанные крупно орехи. Минуты 4-6 до появления аромата.

  • Почистите и натрите овощи на крупной тёрке: картофель, морковь. Затем натрите огурцы.

  • Мелко нарежьте остывшее мясо индейки.

  • Подруга собирает этот салат в форме для торта. Я делала порционно в кулинарных формах.

    Укладывайте слоями:
    1 -картофель, слегка смажьте соусом.

  • 2 — Мясо индейки, утрамбуйте.
    3 -Грибы с луком.
    4- солёные огурцы и тёртый чеснок, промажьте соусом.
    5 — морковь.
    Украсьте орехами и зёрнами граната.

  • Салат должен постоять в холодильнике минимум 15 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»