Изделия из теста

Пирог с грибами и сыром

С самого начала конкурса я решила готовить этот пирог именно с сыром "гриль-чиз", с его копченой ноткой. Для формы моего размера двух упаковок не хватило. Я думала, там 8 пластинок, а в них оказалось всего по 5 шт. Поэтому я добавила пару пластинок имевшегося у меня "чили-чиза". Я готовила с лесными грибами. Вы можете выбрать свои любимые. Количество теста идеально подошло для моей формы 27 х 17.

Ингредиенты для «Пирог с грибами и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Вода

    (холодная)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сыр плавленый

    (ломтиками гриль-чиз Hochland)

    3 упак.

  • Грибы


    500 г

  • Маслины


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3667.9 ккал
белки


190 г
жиры


242.9 г
углеводы


172.7 г
Порции
ккал
611.3 ккал
белки
31.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
11 г
жиры
14.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Пирог с грибами и сыром»:

  • Для теста смешайте муку с солью и добавьте кусочки холодного сливочного масла.

  • Перетереть руками в масляную крошку. Добавить яйцо и холодную воду. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.

  • Для начинки лук нарежьте мелкими кубиками, грибы кусочками, маслины пополам.

  • Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить грибы с маслинами и жарить до готовности грибов. Время готовки зависит от сорта грибов.

  • Нагреть духовку до 200С. Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Затем застелить пергаментом и насыпать утяжелитель (горох, фасоль и т. п.) и выпекать 20 минут.

  • Дно формы с тестом выложить пластинками сыра, а на него начинку. Сверху накрыть оставшимися пластинками сыра и украсить грибами (по желанию).

  • Запекать еще 20 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»