Бутерброды

Брускетта со скумбрией

Необычное сочетание, но от этого не менее вкусное.

Ингредиенты для «Брускетта со скумбрией»:

  • Хлебцы

    (у меня хлебцы Kruazett оригинальные)

    5 шт

  • Скумбрия

    (малосолёная)

    3 ломт.

  • Кабачок

    (свежий, небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кунжут


    по вкусу

  • Базилик

    (сухой)

    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


587.1 ккал
белки


38.3 г
жиры


26.3 г
углеводы


44 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Брускетта со скумбрией»:

  • Это основной набор продуктов, который понадобится для приготовления закуски.

  • Чеснок почистить, натереть зубчиком каждый из хлебцов, оставшийся чеснок мелко нарезать. У скумбрии снять верхнюю кожицу и удалить все косточки. Кабачок нарезать на тонкие полоски при помощи овощечистки.

  • На сковороду налить немного масла, высыпать чеснок и выложить полоски кабачки, поспать базиликом и обжарить, помешивая, до мягкости кабачка. Рыбу нарезать мелким кубиком.

  • На смазанный чесноком хлебец выложить остывший кабачок (можно побольше), затем нарезанную рыбу, сверху посыпать кунжутом. Подавать на листьях салата. За идею рецепта спасибо каналу family_cook_minsk.

Рекомендую попробовать эту закуску: обжареный кабачок придаёт лёгкую сладость и пикантность, идеально дополняя скумбрию.

С наступившим Новым годом!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»