Изделия из теста

Слойки из лука-порея и крабового мяса

Трудно без восхищения передать вкус этих слоек. Крабовое мясо идеально сочетается с луком- пореем. Сливочность, лимонная кислинка, копчёность паприки.
Здесь есть всё. Несмотря на то, что слойки готовятся просто и
быстро — духовка все делает за вас
-. их не стыдно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты для «Слойки из лука-порея и крабового мяса»:

  • Масло оливковое


    60 мл

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    2 зуб.

  • Лук-порей

    (мелко нарезанный)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок и цедра (натертая))

    1 шт

  • Сыр сливочный


    80 г

  • Крабовое мясо

    (две консервные банки (каждая по 120г))

    240 г

  • Тесто слоеное


    320 г

  • Пармезан

    (натертый, факультативно)

    10 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2363.7 ккал
белки


47.1 г
жиры


162.4 г
углеводы


189.5 г
Порции
ккал
590.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
40.6 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
229.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Слойки из лука-порея и крабового мяса»:

  • В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку соли. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить паприку, жарить 30 секунд. Убрать с плиты.

  • Содержимое сковороды смешать с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавить сливочный сыр и крабовое мясо. Перемешать, откорректировать на соль Затем перемешать..

  • Разогреть духовку до 210С. Нарезать слоёное тесто на 9 прямоугольников. Выложить на них крабовую смесь, оставляя до краёв по 1 см с каждой стороны. Посыпать пармезаном ( факультативно — я этого не делала).

  • Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»