Слойки из лука-порея и крабового мяса
Трудно без восхищения передать вкус этих слоек. Крабовое мясо идеально сочетается с луком- пореем. Сливочность, лимонная кислинка, копчёность паприки.
Здесь есть всё. Несмотря на то, что слойки готовятся просто и
быстро — духовка все делает за вас
-. их не стыдно подать даже на праздничный стол.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки из лука-порея и крабового мяса»:
-
Масло оливковое
—
60 мл -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
2 зуб. -
Лук-порей
(мелко нарезанный)
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок и цедра (натертая))
—
1 шт -
Сыр сливочный
—
80 г -
Крабовое мясо
(две консервные банки (каждая по 120г))
—
240 г -
Тесто слоеное
—
320 г -
Пармезан
(натертый, факультативно)
—
10 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363.7 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 162.4 г |
углеводы 189.5 г |
Порции | |||
ккал 590.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Слойки из лука-порея и крабового мяса»:
-
В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить лук-порей, чеснок и щедрую щепотку соли. Готовить 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить паприку, жарить 30 секунд. Убрать с плиты.
-
Содержимое сковороды смешать с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавить сливочный сыр и крабовое мясо. Перемешать, откорректировать на соль Затем перемешать..
-
Разогреть духовку до 210С. Нарезать слоёное тесто на 9 прямоугольников. Выложить на них крабовую смесь, оставляя до краёв по 1 см с каждой стороны. Посыпать пармезаном ( факультативно — я этого не делала).
-
Запекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Можно подавать. Приятного аппетита.