Слойки с черешней
Слойки из готового слоено- бездрожжевого теста с начинкой из свежей черешни — отличный вариант домашней выпечки.
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с черешней»:
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(пластины)
—
2 шт -
Черешня
—
400 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
1.5 ст. л. -
Вода
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Миндаль
(миндальные лепестки)
—
20 г -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.3 ккал |
белки 50.9 г |
жиры 133 г |
углеводы 364.9 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Слойки с черешней»:
1. Для начинки: черешни мою, удаляю косточки, засыпаю сахаром, добавляю крахмал и воду. Варю на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая ( при необходимости добавлю немного воды). Готовую смесь немного передавлю вилкой, до однородного состояния черешни. Даю остыть.
2. Пластину теста раскатываю, нарезаю на квадраты. На каждый квадрат кладу 1 ст. л. начинки с одной стороны, с другой стороны делаю надрезы, до края не дорезаю. По краям тесто смазываю яйцом, накрываю начинку и скрепляю края вилкой.
3. Слойки переношу на противень, выстеленный пергаментом, смазываю яйцом, присыпаю сахаром, а затем часть слоек присыпаю миндальной стружкой, а часть кунжутом.
4. Ставлю в разогретую духовку, температура 180С на 20-25 минут.