Изделия из теста

Слойки с мандаринами

Дорогие друзья, поздравляю всех с Днём всех влюблённых! В честь этого дня предлагаю принотовить очаровательные слойки с карамелизированными мандаринами. Слойки получаются вкусные и очень красивые. Порадуйте своих родных и близких таким десертом, тем более, что они готовятся проще простого. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойки с мандаринами»:

  • Мандарин

    (крупные)

    3 шт

  • Тесто слоеное дрожжевое


    200 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1447.9 ккал
белки


16.7 г
жиры


67.1 г
углеводы


195.3 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
3 г
жиры
12 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Слойки с мандаринами»:

  • Мандарины очистить от кожуры.

  • Разделить их на дольки и оставить на 30-40 мин, чтобы подсохли.

  • Затем в разогретую сковороду положить масло, высыпать сахар.

  • Добавить в сковороду мандарины, непрерывно помешивая их, готовить в течение 3-5 мин.

  • Пласт слоеного теста заранее разморозить, не раскатывать, разрезать на 4 части, из каждой части вырезать сердечки.
    На сердечки разложить дольки мандаринов.
    Переложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.

  • Края сердечек я прижала вилкой для красоты.
    По желанию по краям, слойки можно смазать желтком или взбитым яйцом.
    Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»