Слойки с творогом и сыром
Простое сочетание, которое любят многие. Нежные, воздушные слойки, хороши на любой случай!
Содержание
Ингредиенты для «Слойки с творогом и сыром»:
-
Тесто слоеное
(пластина)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Творог
—
300 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Соль
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.2 ккал |
белки 106.2 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 146.6 г |
Порции | |||
ккал 206.8 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Слойки с творогом и сыром»:
1. Для начинки: смешиваю творог, яйцо, натертый сыр, сахар, щепотку соли.
2. Доску посыпаю мукой, кладу пластину теста, слегка раскатываю. Начинку кладу на край теста, сворачиваю в плотный рулет, края защипываю.
3. Рулет нарезаю на средние кусочки. Выкладываю заготовки на противень с пергаментом. Слойки смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. Запекаю при температуре 180С, 25 — 30 минут.