Сметанный соус
Сметанный соус с чесноком, маринованным огурцом, зеленью и соевым соусом. Густой, остренький, сливочный соус отлично дополнит и разнообразит вкус мяса, птицы и рыбы. Нашла рецепт в интернете несколько лет назад, и с тех самых пор соус в статусе любимчиков. Может Вам тоже понравится? Заходите в гости!
Содержание
Ингредиенты для «Сметанный соус»:
-
Сметана
(20%)
—
250 г -
Огурец маринованный
—
70 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Укроп
—
2 веточ. -
Петрушка
—
2 веточ. -
Соевый соус
—
1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 617.1 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Сметанный соус»:
-
Отмерить нужное количество сметаны.
-
Мелко нарезать два зубчика чеснока. Или пропустить через пресс.
-
Мелко нарезать маринованный огурец. *Можно натереть на тёрке или измельчить блендером, на вкус никак не повлияет, но консистенция будет другой, учтите этот момент.
-
Порубить петрушку и укроп.
*Веточки берём средней пышности. -
Влить соевый соус. Перемешать.
-
Обязательно дать настояться минут 15. Вкус соуса станет более ярким.
Приятного аппетита!