Фруктовые десерты

Смузи-боул с аквафабой и хлебцами «Пенный»

Очень интересный вариант боула. Воздушная структура, но достаточно сытное содержание. Ну и содержимое горохово- нутово- фасолевых баночек в изобилии используемых в праздничных салатах будет использоваться на все 100%, так как аквафаба- это не что иное как отвар/маринад бобовых.

Ингредиенты для «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

  • Отвар

    (отвар бобовых — аквафаба)

    140 мл

  • Банан

    (замороженный)

    1 шт

  • Клубника

    (несколько штук)

    3 шт

  • Пищевая добавка

    (Протеиновый коктейль)

    2 ст. л.

  • Хлебцы

    (тонкие, хрустящие)

    2 шт

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


314.6 ккал
белки


3.8 г
жиры


0.5 г
углеводы


76.2 г
Порции
ккал
157.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Смузи-боул с аквафабой и хлебцами "Пенный"»:

  • Для приготовления этого десерта нам понадобится аквафаба. У меня гороховый отвар, замороженный банан (отлично подходят переспевшие плоды) и ягоды. У меня замороженная клубника, так как пищевая добавка в качестве протеинового коктейля с клубничным вкусом. Отлично дополняет это блюдо хлебцы Kruasett: ими можно сервировать, а так же украшать блюдо.

  • Отмерить 100мл аквафабы и две мерные ложки протеинового коктейля (в инструкции на моей пачке рекомендовано использовать на 300-400 мл жидкости пять мерных ложек). Взбить.

  • Добавить банан и ягоды. Я для дальнейшего приготовления использую режим миксера для приготовления мороженого. Но с этой задачей справится и обычный погружной блендер.

  • Три — четыре столовых ложки аквафабы взбить до получения густой пены, добавив сахар. Лучше коричневый, чтобы немного подкрасить пену. Вместо сахара можно добавить немного протеинового коктейля.

  • В подходящую посуду выложить смесь из миксера. Сверху распределить пену из аквафабы. Украсить толчеными хлебцами.

  • Нежный, воздушный, прохладный и очень-очень полезный смузи- боул готов.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»