Безалкогольные напитки

Смузи из арбуза и клюквы

Всем любителям арбузов посвящается этот освежающий напиток, который придется кстати жарким летом. Комбинация вкусов арбуза и клюквы уникальная, можно даже сказать, что получается вкус нового фрукта. Очень вкусно и кислинка клюквы не ощущается. Пропорции можете подобрать на свой вкус. Делюсь моим вариантом.

Ингредиенты для «Смузи из арбуза и клюквы»:

  • Арбуз


    150 г

  • Клюква


    50 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


50.5 ккал
белки


1.2 г
жиры


0.2 г
углеводы


12.1 г
100 г блюда
ккал
25.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Смузи из арбуза и клюквы»:

  • 1. Вымыть арбуз и клюкву (в случае свежей клюквы).
    2. Отрезать кусочек арбуза и покрошить на небольшие куски, чтобы они поместились в форму для блендера.
    3. Добавляем клюкву и измельчаем с помощью блендера.

    Примечание: я использовала замороженную клюкву. Если блендер мощный, то ее можно и не оттаивать. Напиток получится прохладным, даже, если арбуз был теплым. Для лучшего вкуса необходимо использовать только красный-розовый слой охлажденного арбуза. Кто хочет получить больше клетчатки, то можно и белую часть арбуза добавить. В этом случае напиток будет гуще — как у меня на фото.
    Рекомендую употреблять его не на пустой желудок, а лучше на десерт, так как клюква кислая по своему составу, а кислинку в этом напитке мы не чувствуем, то чувствительным желудкам это может не очень понравиться. Поэтому этот напиток не подходит для завтрака и перекуса.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»