Смузи из арбуза и клюквы
Всем любителям арбузов посвящается этот освежающий напиток, который придется кстати жарким летом. Комбинация вкусов арбуза и клюквы уникальная, можно даже сказать, что получается вкус нового фрукта. Очень вкусно и кислинка клюквы не ощущается. Пропорции можете подобрать на свой вкус. Делюсь моим вариантом.
Содержание
Ингредиенты для «Смузи из арбуза и клюквы»:
-
Арбуз
—
150 г -
Клюква
—
50 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Смузи из арбуза и клюквы»:
-
1. Вымыть арбуз и клюкву (в случае свежей клюквы).
2. Отрезать кусочек арбуза и покрошить на небольшие куски, чтобы они поместились в форму для блендера.
3. Добавляем клюкву и измельчаем с помощью блендера.Примечание: я использовала замороженную клюкву. Если блендер мощный, то ее можно и не оттаивать. Напиток получится прохладным, даже, если арбуз был теплым. Для лучшего вкуса необходимо использовать только красный-розовый слой охлажденного арбуза. Кто хочет получить больше клетчатки, то можно и белую часть арбуза добавить. В этом случае напиток будет гуще — как у меня на фото.
Рекомендую употреблять его не на пустой желудок, а лучше на десерт, так как клюква кислая по своему составу, а кислинку в этом напитке мы не чувствуем, то чувствительным желудкам это может не очень понравиться. Поэтому этот напиток не подходит для завтрака и перекуса. -
Приятного аппетита!