Куриный рулет: два варианта начинки
В преддверии новогодних праздничных дней хочу поделиться рецептом вареного рулета из куриного филе. Этот рулет получается нежным и сочным, совершенно не сухим. Предлагаю две ярких по вкусу начинки — "зелёный соус песто с вялеными томатами" и "кисло-сладкий киви с фисташками". Хотя, готовится эта закуска о-о-очень просто, я уверена, она, непременно, украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить — это вкусно! За идею благодарю Наташу Оконешникову!
Содержание
Ингредиенты для «Куриный рулет: два варианта начинки»:
-
Грудка куриная
—
2 шт -
Вода
—
2 л -
Песто
—
1,5 ст. л. -
Томаты вяленые
—
4 шт -
Киви
—
1 шт -
Фисташки
—
20 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.2 ккал |
белки 155.2 г |
жиры 40.8 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Куриный рулет: два варианта начинки»:
-
Фисташки очистите от скорлупы, и по возможности, от коричневой шелухи. Измельчите.
-
Киви очистите от кожуры и нарежьте на 8 долек.
-
Подготовьте куриное филе. Промойте его в прохладной воде, обсушите. Разрежьте филе вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как "книжку". Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
-
По вкусу посолите и поперчите. На середину выложите подготовленные фисташки и киви. Филе по размеру разное, может потребоваться меньше начинки, регулируйте на своё усмотрение.
-
На второе филе выложите соус песто и вяленые помидоры.
-
Переложите филе на пищевую фольгу и закройте "книжку".
-
Хорошенько (плотно) заверните как конфетку. У меня тонкая фольга, пришлось завернуть в несколько слоёв.
-
Вот такие получились заготовки.
-
В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте 2 литра воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.
-
Положите заготовки в кипящую воду.
-
И варите под крышкой 5 минут, после опускания рулетов в кипящую воду. Затем кастрюлю снимите с огня. Заготовки оставьте в горячей воде, примерно на 30-40 минут. По истечении времени достаньте рулеты. Перед подачей хорошо охладите.
-
Освободите от фольги, аккуратно нарежьте и подавайте на стол. Ваши гости непременно попросят рецепт! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
С начинкой можно поиграть и выбрать для себя по вкусу и ваших предпочтений: «отварная морковь и жареный лук», «чернослив и грецкий орех», «тыква и курага» и т. д.
Приятных новогодних праздников!