Закусочные рулеты

Куриный рулет: два варианта начинки

В преддверии новогодних праздничных дней хочу поделиться рецептом вареного рулета из куриного филе. Этот рулет получается нежным и сочным, совершенно не сухим. Предлагаю две ярких по вкусу начинки — "зелёный соус песто с вялеными томатами" и "кисло-сладкий киви с фисташками". Хотя, готовится эта закуска о-о-очень просто, я уверена, она, непременно, украсит ваш праздничный стол. Попробуйте приготовить — это вкусно! За идею благодарю Наташу Оконешникову!

Ингредиенты для «Куриный рулет: два варианта начинки»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Вода


    2 л

  • Песто


    1,5 ст. л.

  • Томаты вяленые


    4 шт

  • Киви


    1 шт

  • Фисташки


    20 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1131.2 ккал
белки


155.2 г
жиры


40.8 г
углеводы


35.8 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриный рулет: два варианта начинки»:

  • Фисташки очистите от скорлупы, и по возможности, от коричневой шелухи. Измельчите.

  • Киви очистите от кожуры и нарежьте на 8 долек.

  • Подготовьте куриное филе. Промойте его в прохладной воде, обсушите. Разрежьте филе вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как "книжку". Положите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

  • По вкусу посолите и поперчите. На середину выложите подготовленные фисташки и киви. Филе по размеру разное, может потребоваться меньше начинки, регулируйте на своё усмотрение.

  • На второе филе выложите соус песто и вяленые помидоры.

  • Переложите филе на пищевую фольгу и закройте "книжку".

  • Хорошенько (плотно) заверните как конфетку. У меня тонкая фольга, пришлось завернуть в несколько слоёв.

  • Вот такие получились заготовки.

  • В кастрюлю ТМ "Kukmara" налейте 2 литра воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения.

  • Положите заготовки в кипящую воду.

  • И варите под крышкой 5 минут, после опускания рулетов в кипящую воду. Затем кастрюлю снимите с огня. Заготовки оставьте в горячей воде, примерно на 30-40 минут. По истечении времени достаньте рулеты. Перед подачей хорошо охладите.

  • Освободите от фольги, аккуратно нарежьте и подавайте на стол. Ваши гости непременно попросят рецепт! Это очень вкусно!
    Приятного аппетита!

С начинкой можно поиграть и выбрать для себя по вкусу и ваших предпочтений: «отварная морковь и жареный лук», «чернослив и грецкий орех», «тыква и курага» и т. д.
Приятных новогодних праздников!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»