Бутерброды

Сочный бургер с соусом «Блю-чиз»

Бургер, как блюдо, имеет значительное преимущество перед другими блюдами на пикнике. Можно сотворить целую линейку рецептов и разнообразных вкусов и поделиться любимейшими. Сегодня я с вами поделюсь бургером с нежным свежим и очень душевным соусом-кремом, в состав которого входит сыр Дор-блю и конечно же с сочнейшей котлетой из говядины и свинины. А помогут мне собрать бургер булочки Bagerstat. Дополню блюдо салатом Коул-слоу.

Ингредиенты для «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

Для котлет

  • Мясо

    (свинина -150 г + говядина — 100 г, можно взять готовый фарш смешанный — 250 г)

    250 г

  • Горчица

    (зернистая типа Дижонской)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки)

    1 ст. л.

Для соуса

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая типа Дижонской)

    1 ч. л.

  • Сыр мягкий

    (Дор-блю)

    30 г

  • Огурец

    (короткоплодный ~6-7 см)

    1 шт

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Для бургера

  • Булочка

    (Bagerstat с кунжутом)

    2 шт

  • Горчица

    (зернистая типа Дижонской, по вкусу)

    4 ч. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (крупные листья)

    2 шт

  • Корнишоны

    (маринованные)

    3 шт

Дополнительно салат Коул-слоу

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Лук красный


    0,25 шт

  • Морковь

    (мелкая)

    1 шт

  • Перец чили

    (стручка)

    0,5 шт

  • Уксус

    (яблочный, по вкусу)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Заправка

    (и желанию: майонез или любое масло растительное)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1677.2 ккал
белки


25 г
жиры


53.2 г
углеводы


141.8 г
Порции
ккал
838.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"»:

  • Для бургеров я буду использовать булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны пополам.

  • Делаем котлеты для бургера. Я беру мясо говядины и свинины, пропущу его через крупную решётку мясорубки. Можно очень мелко порезать мясо, время займёт больше, но будет сочней. Можно просто купить готовый фарш. На 2 котлеты у меня получился фарш весом — 250 г. Добавляем в фарш зернистую горчицу типа Дижонской. Соединяем вилкой. Солим и перчим фарш по вкусу. Отбиваем его раз 5, резко бросив об дно посуды. Делим на 2 части. Формируем котлеты. Котлеты формируем по D равному D булки или чуть больше. Я — любитель бургеров и поэтому давно приобрела себе силиконовое кольцо. Его D = D стандартной булки для бургеров. Попадётся в продаже, просто рекомендую его купить. Высота-1,5 см -то, что нужно для котлет для бургеров. Можно сформировать и вручную. Формируем котлеты на пищевой плёнке. Они с неё отлично снимутся. Если нет её, то можно обойтись. Обязательно по центру делаем углубление в сформированной котлете. Я делаю столовой ложкой (см. пошаговые фото). Такие котлеты при жарке остаются плоскими, как обычные котлеты по центру вздуваются под давлением внутреннего сока. Жарим котлеты. Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем её по всей поверхности маслом. Я использую сковороду-гриль.

  • Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, горчицу зернистую и сыр Дор-блю. Вилкой разминаем и соединяем. Натираем свежий огурец на тёрке. Отправляем туда же. Перемешиваем, добавляем сок лимонный по вкусу. Досаливаем и перчим по вкусу. Я не солю. Мне хватает майонеза и лимонного сока. Соус готов. Очень нежный свежий и вкусный. Если вы будите делать больше соуса, то можно воспользоваться блендером (измельчителем).

  • Котлеты обжариваются очень быстро, легко переворачиваются. Не пережаривайте, следите. Котлеты очень сочные получаются. Сдвигаем их от центра и выкладываем нижние половинки булок подрумянится и подсушится. Нижние половинки булок снимаем со сковороды, обмазываем горчицей по вкусу. Если любите дижонскую горчицу, то мажьте щедрее. Листья салата помытые и обсушенные рвём крупными кусками и красиво укладываем на горчицу. Снимаем котлеты на салатные листья. А на место котлет на сковороду выкладываем верхние половинки булок. Пусть тоже обжарятся и подсохнут чуть. На котлету сверху выкладываем Блю-чиз так, чтобы не сползал с котлеты. Для пикантности режем один корнишон маринованный на 6 частей и по 3 части выкладываем на соус (Блю-чиз) каждого бургера. Вместо корнишонов хорошо бы взять каперсы. НО! Я не купила их, поэтому обойдусь.

  • Верхнюю половинку булки тоже смазываем горчицей зернистой. Накрываем бургер. Можно не смазывать. Корнишоны нужно промокнуть от влаги, протыкаем ножом и скрепляем ножами с ними верх бургеров. Вкусно-красиво!

  • По желанию дополняем бургеры салатом лёгким Коул-слоу. Я его сделаю из капусты белокочанной, моркови, красного лука и зелёного острого перца, вынув из него все семена. Залью яблочным уксусом по вкусу, добавлю сахар и соль тоже по вкусу. Заправлять я салат ничем не буду. Подаём!

Готовые булочки для бургеров Bagerstat очень сократят нам время приготовления бургеров. Они мягкие и вкусные.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»