Сочный Морковный Торт с орехами
Доброго дня всем 🤗
Хочу здесь поделиться простым рецептом орехово-морковного торта, который домашние съели за один присест.
Он полезен очень полезен для иммунитета, так как содержит большое количество морковки. А за счет большого количества белков и небольшого количества сахара им можно заменить завтрак!
Содержание
Ингредиенты для «Сочный Морковный Торт с орехами»:
Бисквит
-
Морковь
(должно получится 300-330г тертой моркови)
—
350 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Орехи грецкие
—
150 г -
Масло растительное
—
150 мл -
Корица
—
по вкусу -
Имбирь
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
0.2 ч. л. -
Гвоздика
—
0.2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Крем
-
Маскарпоне
—
250 г -
Сливки
(можно заменить на маскарпоне или масло)
—
250 мл -
Сахар
—
50 г -
Корица
—
по вкусу -
Орехи грецкие
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14812.4 ккал |
белки 440 г |
жиры 547 г |
углеводы 2151.1 г |
Порции | |||
ккал 1234.4 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Сочный Морковный Торт с орехами»:
-
Подготовить ингридиенты для бисквита. Морковь натереть, орехи измельчить.
-
Перемешать все ингридиенты для для бисквита.
-
Разложить в 2 формы и выпекать 50 минут при 180 градусах.
-
Для крема взбить сливки и смешать с маскапоне, сахаром и корицей.
-
После того, как коржи остыли можно собирать торт: между коржами проложить слой крема и крецких орехов. Оставшийся крем и грецкие орехи можно использовать для украшения торта сверху.
-
Желательно торт оставить на ночь для пропитки. Приятного Аппетита!