Паштеты

Соевый паштет

Давайте приготовим сегодня паштет из соевых бобов с грецкими орехами и специями.

Ингредиенты для «Соевый паштет»:

  • Соя

    (В сухом виде)

    200 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Лук репчатый

    (114 г)

    1 шт

  • Чеснок

    (20 г)

    5 зуб.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (виноградный)

    2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1697.7 ккал
белки


93.9 г
жиры


98.5 г
углеводы


114.9 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Соевый паштет»:

  • Сою замочить минимум на 12 часов в холодной воде. Во время замачивания воду поменять 2-3 раза, промыв соевые бобы.

  • После замачивания сою промыть, залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Как закипит, огонь уменьшить до чуть ниже среднего и варить в течение часа.
    Сою откинуть на дуршлаг. Жидкость, в которой варилась соя, слить в другую ёмкость.

  • Нарезать лук и чеснок.

  • В блендере измельчить чеснок, лук, куркуму, чёрный перец, виноградный уксус, грецкие орехи и сою. Густоту паштета регулируйте жидкостью, оставшейся после варки сои.

  • Переложить паштет в соусницу. Украсить зеленью.

  • Паштет получается неострым, приятным и сытным.

  • Можно подать на хлебцах.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»