Закуски из рыбы и морепродуктов

Профитроли закусочные с тунцом

Нежные, ароматные профитроли, с начинкой из тунца, — это отличная закуска буквально на "укус".
Смотрится красиво на праздничном столе и это очень удобно!

Ингредиенты для «Профитроли закусочные с тунцом»:

Профитроли

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (У меня прованские травы)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня 2 сорт)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (средние)

    4 шт

Начинка

  • Тунец

    (консервированный ТМ Фортуна (вес баночки 185гр))

    1 бан.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (Зернистая)

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    10 г

  • Паприка копченая


    по вкусу

Для подачи

  • Зелень

    (у меня укроп)

    по вкусу

  • Лимон


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2342.7 ккал
белки


108 г
жиры


140.9 г
углеводы


160.1 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Профитроли закусочные с тунцом»:

  • Наконец-то пришли мои баночки с тунцом!

  • Сначала нам нужно приготовить профитроли, — для этого в кастрюлю налить молоко, воду (с добавлением молока ваши профитрольки будут более нежными), масло, соль и специи ( у меня смесь морской соли с прованскими травами).
    Вы можете и вовсе не добавлять специи, но они вносят свой аромат и нотку новизны во вкус.

  • Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Под рукой у вас должна быть приготовленная заранее мука.

  • Всыпать сразу всю муку, активно размешивая, заварить ее минуты 2-3, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли

  • Выложить тесто в чашу миксера, дать остыть

  • Яйца советую разбить в емкость и хорошо взболтать, так они равномерно и быстрее будут вводиться в тесто (совет от шеф-кондитера).
    У меня яйца от домашней курицы, разные, — брала 2 очень крупных и 2 средних, общий вес 200 гр, но в тесто ушло 178гр!

  • Тесто остыло, начинаем понемногу, порциями вводить яйца и тщательно вымешивать

  • И так вмешиваем все, или почти все яйца, — нужно смотреть на консистенцию теста! Оно должно получиться мягкое, эластичное, и совсем немного текучее.
    Если поднять лопатку с тестом, часть теста упадет, остальная будет держаться на лопатке, — не знаю, понятно ли объяснила))

  • Духовку разогреть до 200С.
    Я выложила тесто в кондитерский мешок с фигурной насадкой, вы можете просто выкладывать тесто на противень ложкой.

  • На противень, застеленной пергаментом или как у меня, силиконовым ковриком, отсадить маленькие профитрольки

  • Выпекать 30-40 минут, (первые 30 минут духовку не открывать!) до готовности.
    Готовые профитроли убрать с противня и остудить полностью

  • Получаются вот такие заготовки

  • Пока остывают профитроли, сделаем начинку.
    Для этого в чашу измельчителя выложим баночку измельченного тунца, майонез, горчицу, я еще добавила копченую паприку.

  • Все тщательно взбить, добавить мягкое сливочное масло,

  • Еще раз пробить до однородной массы

  • Профитроли надрезать острым ножом так, чтобы получилось что-то типа крышечки. Можно срезать часть верхушки полностью и потом просто накрыть.
    Начинить все профитроли.
    У меня ушло половина начинки на 15 штучек (остальные съели на дегустации без начинки, настолько вкусными они оказались)))

  • Охлажденные профитроли выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»