Закуски из субпродуктов

Соленый (вареный) говяжий язык

Данный рецепт я нашел на просторах журнала ЖЖ у NADIA_USA уже давно. Но приготовил только сейчас. Подкупило, что рецепт очень-очень старый. Необычный. И готовится в нескольких поколениях.
Думаю, это подходящее блюдо к любому праздничному столу. А уж о полезных свойствах языка, думаю и писать не стоит.
Язык при таком приготовлении, получается, сочный, нежный, с особой текстурой и вкусом, благодаря засолке и ферментации.
Время приготовления долгое, но физических усилий и телодвижений минимум.

Ингредиенты для «Соленый (вареный) говяжий язык»:

  • Язык говяжий

    (Стандартный говяжий язык. У меня был примерно 1 300 грамм.)

    1 шт

  • Чеснок

    (Зависит от размеров языка)

    7 зуб.

  • Соль

    (Соль КРУПНАЯ. Все опционально. Язык должен быть весь в соли. Далее будет видно по фото.)

    3 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (На свой вкус. Можно добавить черный перец.)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Тоже на вой вкус.)

    3 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1348.9 ккал
белки


103 г
жиры


82.9 г
углеводы


51.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
10 г
жиры
8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Соленый (вареный) говяжий язык»:

  • Купить язык)))

  • Обработать: помыть, срезать все не нужное и не привлекательное.

  • Обвалять в смеси соли, давленного чеснока и черного перца.

  • Присыпать красным перцем (чили, острым или сладкой паприкой, кто что любит).
    Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на ночь. После этого убрать в холодильник. На 7-10 дней. Чем дольше, тем лучше. Периодически переворачивая. Язык даст сок.

  • По истечении времени, язык сварить, не омывая от соли.

  • После варки обдать холодной холодной водой и почистить.

  • Пожалуй все! На выходе вы получаете нежный и вкуснейший язык. Посмотрите, какой сочный.
    Ниже я прикреплю видео.

  • Я люблю классическую подачу, с зеленью, овощами, горчицей, хреном…

  • Так же нравится язык в видео теплой закуски, на ломтиках отварного картофеля с сыром.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»