Блюда из фарша

Ленивые голубцы в беконе

В моей семье голубцы люблю только я. Единственный компромисс, на который согласны домашние -это ленивые голубцы. А вот такие, запечённые в беконе, едят и нахваливают все.
Попробуйте рецепт вкуснейших сочных голубцов из полезного фарша индейки с беконом.

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в беконе»:

  • Фарш индюшачий


    450 г

  • Бекон

    (из индейки)

    по вкусу

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Рис


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Пряности

    (перец чёрный, кориандр молотый)

    по вкусу

  • Соус

    (Опционально из сметаны, томатной пасты и воды)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1173.7 ккал
белки


78.1 г
жиры


82 г
углеводы


32.2 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
11 г
жиры
11.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Ленивые голубцы в беконе»:

  • В рецепте использовала готовый фарш из индейки и бекон от Индилайт.

  • Рис промыть, залить горячей водой и 1 минуту проварить в микроволновке. Воду слить.

  • Капусту и половинку небольшой луковицы натереть на тёрке или измельчить другим способом.
    Добавить фарш, остывший рис.

  • Посолить, приправить специями. Перемешать фарш и отбить, т. е. поднять и бросить назад в миску. Так фарш станет нежнее.

  • На ломтик бекона выложить колобок из фарша.

  • Завернуть концы бекона.

  • Также завернуть остальные голубцы.
    Выложить голубцы швом вниз в форму.
    Можно запекать и в таком виде, долив пару столовых ложек воды на дно формы.

  • По желанию можно сделать соус: смешать 1ч. л. томатной пасты, 2 ст. л сметаны, полстакана воды. Залить голубцы и отправить выпекаться при 180 градусах 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Сверху хрустящий ароматный бекон, а внутри нежное мясо.

Такие голубцы — отличный ужин.

А также сытный перекус с собой.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»