Солянка на сковороде
Вкусное домашнее блюдо! Готовится просто, продукты найдутся в любом холодильнике, любителям капусты обязательно понравится. После сытных новогодних блюд и разносолов, приятно поужинать чем-нибудь лёгким и малокалорийным.
Содержание
Ингредиенты для «Солянка на сковороде»:
-
Картофель
—
3 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
200 г -
Тмин
—
0,5 ч. л. -
Соус томатный
—
4 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 949.2 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Солянка на сковороде»:
-
Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, капусту нарезать квадратиками, примерно 2*2. Томатный соус у меня домашний.
Мясная часть солянки у меня обжаренный фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Накануне готовила зразы и остался готовый фарш для начинки. -
Картофель нарезать некрупными кубиками и обжарить до лёгкой золотистости и полуготовности.
-
Добавить лук и фарш. Готовить еще минуты 3.
-
Положить в сковороду капусту и перемешать. Добавить тмин, мускатный орех, паприку, соль, перец. Сахар по вкусу, чтобы нивелировать кислоту томатного соуса.
Никакой жидкости не надо. Прикрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды. Готовить до желаемого состояния капусты. Мы любим, чтобы капуста была немного с хрустинкой, поэтому я готовила минут еще минут 10. -
Солянка готова! Она хороша и как основное блюдо и как гарнир. Даже холодная очень вкусная.))