Блюда из фарша

Солянка на сковороде

Вкусное домашнее блюдо! Готовится просто, продукты найдутся в любом холодильнике, любителям капусты обязательно понравится. После сытных новогодних блюд и разносолов, приятно поужинать чем-нибудь лёгким и малокалорийным.

Ингредиенты для «Солянка на сковороде»:

  • Картофель


    3 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    200 г

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Соус томатный


    4 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


949.2 ккал
белки


48.6 г
жиры


36.9 г
углеводы


106.7 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Солянка на сковороде»:

  • Подготовить ингредиенты. Измельчить лук, капусту нарезать квадратиками, примерно 2*2. Томатный соус у меня домашний.
    Мясная часть солянки у меня обжаренный фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Накануне готовила зразы и остался готовый фарш для начинки.

  • Картофель нарезать некрупными кубиками и обжарить до лёгкой золотистости и полуготовности.

  • Добавить лук и фарш. Готовить еще минуты 3.

  • Положить в сковороду капусту и перемешать. Добавить тмин, мускатный орех, паприку, соль, перец. Сахар по вкусу, чтобы нивелировать кислоту томатного соуса.
    Никакой жидкости не надо. Прикрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая содержимое сковороды. Готовить до желаемого состояния капусты. Мы любим, чтобы капуста была немного с хрустинкой, поэтому я готовила минут еще минут 10.

  • Солянка готова! Она хороша и как основное блюдо и как гарнир. Даже холодная очень вкусная.))

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»