Горячие супы

Солянка рыбная оригинальная

Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью.
Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.

Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Треска

    (филе)

    700 г

  • Горбуша

    (холодного копчения)

    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Капуста квашеная


    500 г

  • Огурец соленый


    5 шт

  • Рассол

    (огуречный)

    150 мл

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Тмин


    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Масло топленое


    80 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец белый


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1939.1 ккал
белки


195 г
жиры


105.6 г
углеводы


59.6 г
Порции
ккал
323.2 ккал
белки
32.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:

  • Лук очистить, порезать кубиком.

  • Так же порезать морковь.

  • В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.

  • Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.

  • Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.

  • Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.

  • Огурцы очистить от кожуры.

  • Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.

  • Филе трески порезать небольшими кусочками.

  • Так же порезать горбушу.

  • Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.

  • Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

  • Укроп мелко нарезать.

  • Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.

  • При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»