Солянка рыбная оригинальная
Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью.
Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.
Содержание
Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:
-
Треска
(филе)
—
700 г -
Горбуша
(холодного копчения)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Капуста квашеная
—
500 г -
Огурец соленый
—
5 шт -
Рассол
(огуречный)
—
150 мл -
Каперсы
—
1 ст. л. -
Тмин
—
1 ст. л. -
Укроп
—
1 пуч. -
Лист лавровый
—
3 шт -
Масло топленое
—
80 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец белый
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1939.1 ккал |
белки 195 г |
жиры 105.6 г |
углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 32.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Солянка рыбная оригинальная»:
-
Лук очистить, порезать кубиком.
-
Так же порезать морковь.
-
В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук.
-
Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7.
-
Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом.
-
Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут.
-
Огурцы очистить от кожуры.
-
Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут.
-
Филе трески порезать небольшими кусочками.
-
Так же порезать горбушу.
-
Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут.
-
Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
-
Укроп мелко нарезать.
-
Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой.
-
При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой.
Приятного аппетита!