Горячие супы

Солянка сборная Праздничная

В прошлом веке Солянка была на первом месте в меню ресторанов и кафе, была весьма популярна среди посетителей. Да это и понятно, ведь действительно очень вкусный суп. Скажу по секрету) когда-то думала, что невозможно на домашней кухне приготовить Солянку. Оказалось, что невозможное — возможно, стоит только захотеть, и придерживаться всего одного пунктика: "Быстро" — это не про солянку. Ей надо дать потомиться, объединиться всем вкусам. И тогда вы сможете насладиться этим вкуснейшим блюдом… И полюбить её навсегда… Готовим?!

Ингредиенты для «Солянка сборная Праздничная»:

Солянка

  • Салями


    100 г

  • Ветчина


    100 г

  • Колбаса

    (копченая)

    150 г

  • Карбонад


    150 г

  • Сосиска


    150 г

  • Томатная паста

    (+- 2 ст. л.)

    50 г

  • Каперсы


    50 г

  • Оливки зеленые


    100 г

  • Лук репчатый

    (в очищенном виде)

    400 г

  • Вода


    2500 мл

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Рассол

    (от каперсов)

    50 мл

  • Сахар

    (Обязательно!)

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    25 г

Для подачи

  • Маслины

    (1 — 2 шт. на порцию)

    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

  • Петрушка

    (только листики)

    по вкусу

  • Лимон


    по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2189.2 ккал
белки


93.8 г
жиры


175.9 г
углеводы


69.1 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
22 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Солянка сборная Праздничная»:

  • Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо — Солянку мясную. Представляете, как будет классно, после прогулки к новогодней ёлке, или по зимнему лесу, прийти домой и съесть порцию горячей, ароматной, насыщенной соляночки, да с лимончиком, да со сметанкой!
    А вначале её надо приготовить.
    Нарезаем мясные и колбасные изделия соломкой, здесь подойдут и копчёная колбаска, и ветчина, отварное мясо и сосиски, чем разнообразнее, тем вкуснее. Все они уже с разными специями, потому я добавила только острый молотый перец.
    Лука берём побольше, он сделает суп насыщенным, густым, и никакой муки не будет нужно.
    Вместо огурцов предлагаю взять оливки зелёные и каперсы. Вкус супа они сделают более нежным и праздничным. Каперсы оставляем целыми, а оливки нарезаем вдоль на 6-8 частей.
    Рассол от каперсов не выливаем, пригодится.
    Когда все продукты подготовлены остаётся лишь отправлять их вовремя в кастрюлю.
    А кастрюля у меня супер!
    Из толстого нержавеющего металла, трехслойное дно, стеклянная крышка с плотным ободком, и ручки у кастрюли не греются — прихватки не нужны. Советую и вам приобрести в свою кухню кастрюлю из коллекции LEON от отечественного производителя ТМ Kukmara. Не пожалеете, 100%!

  • Итак, греем нашу чудо-кастрюлю, добавляем сливочное масло, на сильном огне тушим лук, помешиваем.

  • Когда лук весь стал прозрачным, начал подрумяниваться, убираем его от центра дна к стеночкам и добавляем томатную пасту.

  • Обжариваем и все перемешиваем. Добавляем рассол, накрываем крышкой тушим 5-10 минут, ох, какой аромат аппетитный!

  • Затем выкладываем в кастрюлю все нарезанные мясные продукты, хорошо смешиваем, на среднем огне слегка обжариваем до появления характерного запаха жареного мяса.

  • Теперь вливаем воду или бульон, добавляем каперсы, оливки и сахар, его обязательно добавляем, это будет своего рода оттеночный штрих, который подчеркнёт вкус всего блюда. Да, с жидкостью не перестарайтесь! Солянка должна быть густая, что называется "ложка стоит".

  • Доводим до кипения, снимаем пенку. Теперь добавляем жгучий перец. Перемешиваем,

  • накрываем крышкой и тушим на самом малом огне 40 минут.
    Пробуем. Суп должен быть с лёгкой кислинкой, можно добавить немного лимонного сока, совсем чуточку, и соли, если маловато по вашему вкусу.
    После этих добавлений доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Даём несколько минут отдохнуть супу. Нарезаем лимон, зелень.
    Разливаем по порциями, добавляем в каждую сметану, рубленную петрушку, дольку лимона и пару маслин. Всё, можно наслаждаться ароматной, насыщенной Солянкой!

С наступающим Новым годом вас, друзья!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»