Сосиски-гриль с соусом чимичурри
Нежные, сочные, упругие сосиски из индейки с пикантным и пряным соусом чимичурри. Соус на основе оливкового масла с острым вкусом идеально сочетается с мясными блюдами на гриле. А если завернуть сосиску с соусом и овощами в лепешку, будет 100% попадание вкусов! Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Сосиски-гриль с соусом чимичурри»:
-
Сосиска
(Сосиски для гриля ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Масло оливковое
—
90 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
—
по вкусу -
Кинза
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Уксус
(винный 5%)
—
50 мл -
Соль
—
по вкусу -
Лепешка
(для подачи)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1875.5 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 172.1 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Сосиски-гриль с соусом чимичурри»:
-
Подготовить сосиски.
Я делала на электрическом гриле и использовала деревянные шпажки. -
Нанизать сосиски по 4 штуки на две шпажки.
Гриль разогреть и обжарить до готовности. -
У меня не классический соус. Делала на свой вкус.
Зелень порезать очень мелко, петрушки больше, чем кинзы или берите зелень по своему вкусу.
Чили мелко порезать. Выложить все в закрывающуюся посуду.
Влить оливкое масло, уксус, добавить соль, черный перец и выдавить чеснок.
Соус должен быть густым.
Закрыть крушку и энергично потрясти емкость, откорректировать на свой вкус — соус готов. -
Выкладываем сосиски на лепешки.
Поливаем соусом.
Подаем по желанию с овощами и отварным молодым картофелем.