Изделия из теста

Кулёчки с картофельно-грибной начинкой

Очень нравятся кулинарные изделия из слоеного теста. Нравятся не только со сладкой начинкой, но и с не сладкой начинкой. Начинка картофельно-грибная.

Ингредиенты для «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:

  • Тесто слоеное

    (упаковка)

    500 г

  • Картофель


    5 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Шампиньоны


    400 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2840.6 ккал
белки


91.9 г
жиры


147.5 г
углеводы


350.1 г
Порции
ккал
284.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Кулёчки с картофельно-грибной начинкой»:

  • Для варки я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon" Арт. LN-CA3020G ТМ KUKMARA.

  • Картофель тщательно вымыть. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • Дать остыть. Затем очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

  • Для обжаривания я использовала сковородау 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" ТМ KUKMARA.

  • Шампиньоны мелко нарезать.

  • Выложить на сухую сковороду. Обжарить до выпаривания жидкости.

  • Влить растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.

  • Дать остыть.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • В салатник выложить нарезанный отварной картофель.

  • Добавить обжаренный грибы с луком. Всыпать тертый сыр.

  • Слегка посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Начинка готова.

  • Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.

  • Слегка раскатать в одну сторону. Разрезать вдоль на 2 половины, затем поперек на 5 частей.

  • Желтки слегка взбить. Смазать внутреннюю часть каждого прямоугольника. Положить на каждый прямоугольник начинку. Свернуть кулечки. Прижать пальцами место соединения.

  • Так сформовать остальные прямоугольники.

  • Выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать оставшимся желтком.

  • Выпекать 15-20 минут. Подавать горячими или теплыми. Хотя и в холодном виде они остаются вкусными.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»