Паровая запеканка из семги с клюквой
Всем любителям красной рыбки посвящается этот рецептик. Клюква дополняет изумительный вкус семги в этом рецепте, поэтому рекомендую всем его попробовать. О пользе клюквы и рыбы знают все. Очень сытное получается блюдо благодаря белкам из 3 разных продуктов: рыбы, сыра и яиц.
Содержание
Ингредиенты для «Паровая запеканка из семги с клюквой»:
-
Семга
—
320 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Клюква
(замороженная или свежая)
—
40 г -
Чеснок
—
3 г -
Лук репчатый
—
15 г -
Укроп
—
25 г -
Кориандр
(сушеный)
—
1/4 ч. л. -
Тимьян
(сушеный)
—
1/5 ч. л. -
Орегано
(сушеный)
—
1/4 ч. л. -
Базилик
(сушеный)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.8 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Паровая запеканка из семги с клюквой»:
-
1. Вымыть и почистить лук и чеснок. Мелко их нарезать.
2. Вымыть укроп. Мелко его нарезать. -
3. Семгу и сыр нарезаем крупными кубиками.
4. Выкладываем семгу в форму для запекания в пароварке, оставляя место между кусочками для сыра.
5. Мелко нарезаем клюкву. У меня была замороженная, которую легче нарезать, не позволив ей оттаять.
6. Клюкву, чеснок и лук выкладываем между кусочками семги.
7. Укладываем сыр в шахматном порядке с семгой. Сыр будет расположен на луково-чесночной и клюквенной подушках.
8. Посыпаем специями и укропом.
9. Взбиваем венчиком или вилкой яйца в отдельной миске. -
10. Заливаем яйцами рыбно-сырную форму.
-
11. Готовим в пароварке около 40-45 минут.
-
Приятного аппетита!
-
Приятного аппетита!