Горячие супы

Фасолевый суп с бараниной

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную рекомендуется замачивать порознь, но я пренебрег – замочил вместе. Кажется, ни на чем это не сказалось. Один совет: фенхель (если используете, это ингредиент по вкусу) лучше резать как можно мельче.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с бараниной»:

  • Баранина

    (шея на кости)

    1,5 кг

  • Фасоль

    (красная и бела пополам)

    300 г

  • Фасоль стручковая

    (у меня замороженная)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Бекон

    (сыровяленый)

    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Фенхель

    (свежий кочан)

    1 шт

  • Перец чили

    (стручок)

    1 шт

  • Приправа

    (букет Гарни молотый, но можно любую любимую)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (для подачи)

    1 пуч.

  • Базилик

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3117.5 ккал
белки


272.2 г
жиры


297.5 г
углеводы


201 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фасолевый суп с бараниной»:

  • Сварить бульон. Шею порубить по суставам, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить стручковый перец, столовую ложку букета, варить часа два с половиной. Посолить минут за 30 до готовности.

  • Фасоль белую и красную замочить в воде комнатной температуры на все время, пока варится мясо.

  • Стручковую фасоль разморозить (если замороженная).

  • Лук порезать кубиками.

  • Мелким кубиком порезать морковь.

  • Бекон у меня был деревенский сыровяленый.

  • Бекон порезать шашками.

  • Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.

  • Фенхель порезать – не так, как у меня, так тоже можно, но лучше как можно мельче.

  • В разогретой сковороде обжарить бекон с ложкой растительного масла.

  • Отправить к нему лук.

  • Затем последовательно отправить в сковороду морковь, фенхель, помидор.

  • Как только овощи станут мягкими, добавить к ним все три вида фасоли, посолить (без фанатизма!), плеснуть в сковороду поварешку бульона из кастрюли, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности фасоли.

  • Тем временем из бульона вынуть мясо, снять его с костей, вернуть в бульон. Когда фасоль станет мягкой, довести бульон в кастрюле до кипения, отправить к нему весь гарнир из сковороды. Дать супу закипеть – и выключить нагрев. Пусть немного постоит, успокоится.

  • Подавать, украсив листиками базилика и петрушки.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»