Другие соусы

Соус барбекю с виски

Любите соус барбекю? Тогда обязательно попробуйте приготовить его дома. Очень вкусный и ароматный, он прекрасно подойдёт к запечённому мясу или другим блюдам, а также его можно использовать в качестве маринада или глазури.

Ингредиенты для «Соус барбекю с виски»:

  • Томаты в собственном соку


    1 бан.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар

    (Мусковадо)

    2 ст. л.

  • Чернослив


    3 шт

  • Соевый соус


    50 мл

  • Соус

    (вустерский)

    10 мл

  • Виски


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Табаско


    по вкусу

  • Паприка копченая

    (с горкой)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1061.3 ккал
белки


21.3 г
жиры


35.5 г
углеводы


140.5 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Соус барбекю с виски»:

  • Заранее подготовить ингредиенты: отмерить виски, сахар мусковадо, соевый и вустерский соус, промыть, обсушить и нарезать чернослив, открыть банку томатов.

  • Лук нарезать на мелкие кубики. Чеснок нарезать на пластинки.
    Разогреть сковороду с растительным маслом.
    Выложить в неё чеснок, обжарить, помешивая, с минуту. Затем добавить лук, продолжить обжаривать всё вместе, не допуская пригорания.

  • К луку с чесноком добавить сахар, перемешать, влить виски и протушить всё в течение минуты.
    Затем добавить соевый и вустерский соусы.

  • Перемешать.

  • Осталось добавить оставшиеся ингредиенты: томаты в собственном соку, копчёную паприку и нарезанный чернослив.
    Хорошо всё перемешать.

  • Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 30 минут на медленном огне.

  • За несколько минут до конца приготовления приправить соус солью и добавить табаско (или сушёный чили).
    Затем соус нужно измельчить блендером до однородной консистенции, снова довести до кипения и разлить по чистым сухим бутылкам.
    Хранить соус в холодильнике.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две небольшие бутылочки соуса (ок. 300 мл каждая), одна сразу ушла в подарок.
О сроках хранения точно не скажу, у нас две с половиной недели простоял нормально, но дольше трёх недель я бы всё же не стала его хранить. Хотя если бутылочки предварительно простерилизовать, а в соус добавить чуть больше табаско или чили, то месяц, я думаю, он спокойно простоит.

Приятного аппетита!

Примечания: предупреждая возможные вопросы насчёт некоторых ингредиентов, хочу сразу сказать, что мусковадо можно попробовать заменить коричневым сахаром, а табаско – соусом чили, шрирачей или чем-то подобным. Вустерский соус, виски и копчёную паприку заменить ничем нельзя.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»