Изделия из теста

Капкейки в вафельных стаканчиках «Нетающее мороженое»

Интересные капкейки в вафельных стаканчиках – это изумительный, нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Их удивительный вид, напоминающий мороженое в стаканчике мгновенно привлекает внимание, благодаря этому десерт называют мороженое, которое не тает.

Ингредиенты для «Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"»:

Тесто для капкейков:

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахар


    90 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Для крема:

  • Сыр творожный

    (в рукаве ТМ "Хохланд")

    300 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Ванилин


    1 г

Для начинки:

  • Джем

    (у меня малиновый, можно любой)

Дополнительно:

  • Вафельные трубочки

    (стаканчики)

    10 шт

  • Посыпка кондитерская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3350.7 ккал
белки


63.3 г
жиры


220.2 г
углеводы


283.7 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"»:

  • В миске взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

  • Затем по одному добавьте куриные яйца, хорошо взбивая каждое из них.

  • Просеянную пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста и добавьте к маслено-яичной смеси, влейте молоко. Все хорошо перемешайте.

  • Заполните вафельные стаканчики наполовину тестом и выпекайте при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.

  • Остудите готовые капкейки и в середине каждого, проделайте отверстие (это я делаю выемкой для удаления сердцевины у яблок).

  • Заполните отверстие капкейков малиновым джемом.

  • Теперь приготовим крем для капкейков из творожного сыра ТМ "Хохланд". Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином, добавьте творожный сыр.

  • Переложите готовый крем в кулинарный мешок.

  • Отсадить кремовую "шапочку" из творожного крема на капкейки и украсьте кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»