Блюда из лаваша

Шаурма с грибами и сыром

Быстрое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо отлично подойдет для быстрого перекуса или сытного ужина. Сочетание ароматных лесных грибов, двух видов сыра и сочных домашних огурчиков — это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Шаурма с грибами и сыром»:

  • Лаваш


    1 шт

  • Сыр твердый

    (полутвердый)

    100 г

  • Сыр творожный

    (с зеленью ТМ "Hochland ")

    1 бан.

  • Грибы

    (свежие)

    200 г

  • Огурец


    2 шт

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1028.5 ккал
белки


58.9 г
жиры


26.7 г
углеводы


145.2 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
29.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
16 г

Рецепт «Шаурма с грибами и сыром»:

  • Подготовим продукты.

  • Грибы очищаем и промываем водой. Обсушиваем салфеткой и нарезаем. Для приготовления я использую свежесобранные подберезовики.

  • Нарезанные грибы выкладываем в чашку. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Сковороду ставим на огонь. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные грибы.

  • Обжариваем грибы в течении 10 -12 минут на среднем огне, периодически помешивая их. Затем убираем сковороду с огня.

  • Свежие огурцы нарезаем соломкой.

  • Полутвердый сыр трем на терке.

  • Подготовим лаваш, если необходимо разрезаем его на части. (У меня лаваш-ролл длиной 1 м, поэтому я разрезала его на 2 части.

  • На лаваш выкладываем 1 ч. л. с горкой творожного сыра с зеленью ТМ "Hochland " и равномерно распределяем его в центральной части лаваша.

  • Затем на край лаваша выкладываем половину обжаренных грибов.

  • Поверх грибов добавляем натертый полутвердый сыр. Также немного натертого сыра распределяем по поверхности лаваша.

  • Затем поверх грибов и сыра выкладываем нарезанные огурцы. Добавляем поверх огурцов 1,5 ч. л. творожного сыра с зеленью.

  • Заворачиваем лаваш в виде рулета.

  • Аналогично собираем вторую шаурму.

  • Хорошо разогреваем сковороду ( или электрогриль или мангал) и выкладываем шаурму.

  • Обжариваем шаурму с двух сторон.

  • Убираем обжаренную шаурму со сковороды.

  • Подаем шаурму.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»