Паста

Спагетти с баклажанно-грибным соусом

Быстрое и вкусное блюдо в итальянском стиле для постных осенних дней. Попробуйте!

Ингредиенты для «Спагетти с баклажанно-грибным соусом»:

  • Спагетти


    300 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Шампиньоны


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Базилик


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    125 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (сахар)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1535.6 ккал
белки


43.4 г
жиры


35.4 г
углеводы


408.8 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Спагетти с баклажанно-грибным соусом»:

  • Лук и чеснок обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  • Добавьте грибы, перемешайте, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Добавьте нарезанный кубиками баклажан, перемешайте, обжарьте пару минут.

  • Влейте томатную пасту, разведенную в воде, перемешайте.

  • Посолите, поперчите, добавьте базилик. Для баланса вкуса по желанию добавьте щепотку сахара. Тушите минут 10 до готовности.

  • Отварите спагетти "аль-денте" или до готовности.

  • Перемешайте с соусом.

  • Или подавайте отдельно, украсив зеленью.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»