Готовим в мультиварке

Спецофай

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Для многих Греческая кухня начинается на греческом салате… и им же и заканчивается. Хотя в той же Греции он идет вообще как деревенский. Но в реальности греческая кухня очень разнообразна. И спецофай занимается там весьма серьезное место. Я так думаю в десятку самых известных блюд — входит. Основу блюда составляют колбаски — "луканика", которые очень и очень похожи на разные полукопченые типа охотничьих или краковской. Чем мы и воспользуемся в готовке. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Спецофай»:

  • Колбаса

    (Желательно греческая луканика, либо похожая с жирком (краковская например, или охотничья))

    500 г

  • Перец болгарский

    (Чем больше цветов, тем лучше)

    400 г

  • Помидор


    200 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Масло оливковое


    40 мл

  • Соль


    2 ч. л.

  • Томатная паста


    70 г

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1793.6 ккал
белки


73.1 г
жиры


141.4 г
углеводы


62.1 г
Порции
ккал
256.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
4.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (30 минут)

Дополнительная программа: Тушение (10 минут)

Рецепт «Спецофай»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем перец, томаты и лук. Колбаску режем соломкой/кольцами/по лукольцами.

  • Отправляем в чашу колбаски и каплю масла — Режим «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.

  • Достаем из чаши колбаски, после чего отправляем туда масло и лук — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.

  • Добавляем в чашу помидоры, перец, томатную пасту и специи — «Жарка» 10 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с закрытой крышкой.

  • Возвращаем в чашу колбаски и тщательно перемешиваем — Режим «Тушение» 10 минут.

  • Спецофай — ГОТОВ!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»