Горячие супы

Суп «Броуз»

Согревающий суп на курином бульоне с овсяным толокном и белокочанной капустой.

Ингредиенты для «Суп "Броуз"»:

  • Бульон

    (куриный)

    700 мл

  • Толокно

    (овсяное)

    50 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


648.5 ккал
белки


67.3 г
жиры


18.1 г
углеводы


53.5 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп "Броуз"»:

  • Овсяное толокно — мука из зёрен овса. Перед тем как измельчить зёрна овса до состояния муки их также пропаривают, высушивают, обжаривают и очищают. Приобрести можно в гипермаркетах и онлайн магазинах.

    В кипящий куриный бульон всыпать толокно, постоянно помешивая. При этом огонь уменьшить до минимума. Варить 3-4 минуты.

    Бульон я варила в мультиварке из целой курицы, репчатого лука и специй (перец чёрный и душистый, можжевельник, тимьян).

  • Капусту промыть и тонко нашинковать.

  • Добавить капусту к варящемуся толокну. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне до мягкости капусты, минут 35-40.

  • Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Горячий готовый суп выложить в тарелку. Сдобрить чёрным молотым перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

  • Густоту супа можно регулировать пропорциями бульона и толокна. Наваристость и сытность напрямую зависят от бульона.
    В предложенном варианте суп получается бархатистым, не слишком жидким, но и не чересчур густым.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»