Стейк из грудки индейки
Если до праздника осталось меньше часа, то вы еще успеете приготовить вкусное и красивое горячее блюдо. Сочные помидоры, нежная моцарелла и сочный стейк из грудки индейки – достойный вариант для встречи нового года.
Содержание
Ингредиенты для «Стейк из грудки индейки»:
-
Индейка
(стейк из грудки ТМ "Индилайт")
—
800 г -
Помидоры черри
—
10 шт -
Моцарелла
—
150 г -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бальзамик
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2282.3 ккал |
белки 203.3 г |
жиры 162.5 г |
углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 760.8 ккал |
белки 67.8 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Стейк из грудки индейки»:
-
Для приготовления блюда использую продукцию ТМ "ИНДИЛАЙТ" — стейк из грудки индейки.
-
Стейк из грудки слегка отбить, посолить и поперчить.
-
На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и пожарить стейк почти до готовности.
-
На готовые стейки выложить ломтики моцареллы, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 2 мин, пока моцарелла не расплавится.
-
Помидоры разрезать пополам, слегка посолить.
-
Параллельно на другой сковороде обжарить мелко порубленный чеснок примерно 1 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры и готовить на низком огне 2-3 мин, снять с огня.
-
На расплавленные ломтики моцареллы сверху выложить помидоры, перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом, подавать с листьями салата.
Приятного аппетита!