Блюда из птицы

Стейк из грудки индейки

Если до праздника осталось меньше часа, то вы еще успеете приготовить вкусное и красивое горячее блюдо. Сочные помидоры, нежная моцарелла и сочный стейк из грудки индейки – достойный вариант для встречи нового года.

Ингредиенты для «Стейк из грудки индейки»:

  • Индейка

    (стейк из грудки ТМ "Индилайт")

    800 г

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Моцарелла


    150 г

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Бальзамик


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2282.3 ккал
белки


203.3 г
жиры


162.5 г
углеводы


20 г
Порции
ккал
760.8 ккал
белки
67.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Стейк из грудки индейки»:

  • Для приготовления блюда использую продукцию ТМ "ИНДИЛАЙТ" — стейк из грудки индейки.

  • Стейк из грудки слегка отбить, посолить и поперчить.

  • На сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла и пожарить стейк почти до готовности.

  • На готовые стейки выложить ломтики моцареллы, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь на 2 мин, пока моцарелла не расплавится.

  • Помидоры разрезать пополам, слегка посолить.

  • Параллельно на другой сковороде обжарить мелко порубленный чеснок примерно 1 мин. Добавить разрезанные пополам помидоры и готовить на низком огне 2-3 мин, снять с огня.

  • На расплавленные ломтики моцареллы сверху выложить помидоры, перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом, подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»