Салаты из овощей, грибов, сыра

Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

  • Свекла


    1 кг

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Чеснок

    (мелко нарезать)

    6 зуб.

  • Уксус

    (по вкусу)

  • Кориандр

    (семена молотые)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сахар

    (песок)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, но меньше, чем сахара)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1139.4 ккал
белки


26.1 г
жиры


40.7 г
углеводы


169.8 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Свекла по-корейски»:

Свеклу помыть. Поместить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. С момента закипания варить 10 -15 минут, не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезать руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделать заправку из специй:
На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протереть нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают.
Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать впрок.
Приготовьте эту закусочку обязательно — не пожалеете.

Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»