Блюда из овощей, грибов, бобовых

Свекольно-творожные котлеты

Предлагаю приготовить яркие, вкусные и полезные свекольные котлетки из минимального набора продуктов, которые понравятся как взрослым, так и деткам

Ингредиенты для «Свекольно-творожные котлеты»:

  • Свекла

    (указан вес очищенной свеклы)

    500 кг

  • Творог


    180 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная

    (+ около 50 г для обваливания)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


250699.5 ккал
белки


8557.7 г
жиры


15.9 г
углеводы


54080 г
Порции
ккал
41783.3 ккал
белки
1426.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
9013.3 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Свекольно-творожные котлеты»:

  • Сварить свеклу для готовности

  • Смешать натертую на мелкой терке свеклу (выделившийся сок слить), творог, яйца, манку. Если есть время дать постоять 15-20 минут

  • Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в манке. Котлетки будут очень нежные, но после жарки прекрасно держат форму и не разваливаются.

  • Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне по несколько минут с каждой стороны

  • Мне нравятся такие котлетки со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»