Свекольно-творожные котлеты
Предлагаю приготовить яркие, вкусные и полезные свекольные котлетки из минимального набора продуктов, которые понравятся как взрослым, так и деткам
Содержание
Ингредиенты для «Свекольно-творожные котлеты»:
-
Свекла
(указан вес очищенной свеклы)
—
500 кг -
Творог
—
180 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
(+ около 50 г для обваливания)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 250699.5 ккал |
белки 8557.7 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 54080 г |
Порции | |||
ккал 41783.3 ккал |
белки 1426.3 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 9013.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.1 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Свекольно-творожные котлеты»:
-
Сварить свеклу для готовности
-
Смешать натертую на мелкой терке свеклу (выделившийся сок слить), творог, яйца, манку. Если есть время дать постоять 15-20 минут
-
Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в манке. Котлетки будут очень нежные, но после жарки прекрасно держат форму и не разваливаются.
-
Обжарить на небольшом количестве масла на среднем огне по несколько минут с каждой стороны
-
Мне нравятся такие котлетки со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!