Свекольное пхали с сальсой из маслин
Ещё один кулинарный шедевр от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. В этот раз предлагаю его версию блюда грузинской кухни — пхали. Блюдо имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Оно становится более пряным на следующий день. Я также надеюсь услышать мнение знатоков грузинской кухни по этому поводу.
Содержание
Ингредиенты для «Свекольное пхали с сальсой из маслин»:
Пхали
-
Орехи грецкие
(мелко раздробленные)
—
100 г -
Чеснок
(мелко нарезанный)
—
1 зуб. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Кориандр
—
2 ч. л. -
Сироп кленовый
(Можно заменить мёдом)
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
10 г -
Свекла
(натертая на крупной тёрке)
—
400 г
Маринад из свеклы
-
Уксус
—
2 ст. л. -
Сироп кленовый
(можно заменить мёдом)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(раздавленный широкой стороной ножа)
—
1 зуб. -
Имбирь
—
1 ч. л. -
Свекла
(Разрезанная на брусочки по 3 см толщиной)
—
100 г -
Соль
—
0,5 ч. л.
Сальса из маслин
-
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Маслины
(разрезанные пополам)
—
60 г -
Кориандр
—
1 ст. л. -
Укроп
(свежий, мелко нарезанный)
—
15 г -
Бальзамик
—
2 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1448.9 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 98.8 г |
углеводы 109.8 г |
Порции | |||
ккал 362.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Свекольное пхали с сальсой из маслин»:
-
Собрать пхали, соединив натёртую свеклу, грецкие орехи, кленовый сироп, соль, уксус, кориандр, свежий укроп и перец. Отложить в сторону.
-
Для свекольного маринада смешать свеклу с кленовым сиропом, солью, уксусом, имбирём и перцем. Перемешать, убрать в холодильник хотя бы минут на 15.
-
Для сальсы из маслин смешать оливковое масло, маслины, семена кориандра, свежий укроп. Полить бальзамиком и варить 3О секунд пока соус не затвердеет.
-
Выложить пхали на блюдо, на него — маринад из свеклы. Полить сальсой. Украсить оставшимся укропом (по желанию). Можно подавать. Приятного аппетита!