Блюда из птицы

Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

  • Фарш индюшачий

    (ТМ «Индилайт»)

    300 г

  • Кабачок

    (800 гр)

    3 шт

  • Рис


    0,6 стак.

  • Помидор


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Кетчуп

    (томатный или 1 ст.л. томатной пасты)

    2 ст. л.

  • Специи

  • Зелень

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1914 ккал
белки


66 г
жиры


139.5 г
углеводы


80.6 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

  • 1. Рис отвариваем до полуготовности.

  • 2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

  • 3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.

  • 4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито..

  • 5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).

  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.

  • 7. Добавляем морковь.

  • 8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.

  • 9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.

  • 10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.

  • 11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,…

  • 12… и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.

  • 13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.

  • 14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.

  • 15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.

  • 16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.

    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»