Салаты из овощей, грибов, сыра

Свекольный салат «Оттепель»

Несмотря на нехитрый набор продуктов, я бы этот салат рекомендовала на праздничный стол. Мягкий, приятный и нежный вкус салата непременно понравится гостям и домочадцам. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свекольный салат "Оттепель"»:

  • Свекла

    (варёная)

    300 г

  • Чеснок

    (небольших)

    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр полутвердый


    90 г

  • Чернослив


    80 г

  • Майонез

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1022.8 ккал
белки


47.7 г
жиры


50.2 г
углеводы


97.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
15 г

Рецепт «Свекольный салат "Оттепель"»:

  • Я в этот раз всё нарезала кубиками, но в натёртом виде салат значительно нежнее и сочнее.
    Свёклу отварить, остудить и нарезать кубиками.

  • Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  • Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

  • Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в тёплой воде, снова промыть, обсушить и нарезать кусочками.

  • Сыр нарезать кубиками.

  • Добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»