Блины, оладьи, сырники

Капустные оладьи с колбасой

Один из вариантов перекуса для школьника, студента или просто на работу. За что я люблю подобные вещи, так это за то, что в холодном виде они даже вкуснее, чем в теплом.
Ну а дома, конечно же поливаем их щедро сметаной и получаем вкусный, сытный, полноценный приём пищи.

Ингредиенты для «Капустные оладьи с колбасой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Колбаса

    (ТМ "Индилайт")

    150 г

  • Кефир

    (стакан 250 мл.)

    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1123.8 ккал
белки


57.4 г
жиры


39.1 г
углеводы


135 г
Порции
ккал
374.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
13 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Капустные оладьи с колбасой»:

  • Капусту, кефир, яйцо отправляем в кухонный комбайн (либо самая мелкая сетка мясорубки, блендер).

  • Добавляем соду, муку, соль.

  • Колбасу нарезаем мелким кубиком и отправляем в наше "тесто".

  • Обжариваем с двух сторон на сковороде, на растительном масле. На огне ниже среднего (капуста должна полностью приготовиться).

  • Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

  • Дома подаем к столу со сметаной, например.
    Если планируем брать с собой, то предварительно охлаждаем и убираем в контейнер.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»