Блюда из фарша

Свиные котлеты в томатной подливке

Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для «Свиные котлеты в томатной подливке»:

  • Свинина


    500 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Хлеб

    (белый без корок)

    100 г

  • Порошок чесночный


    2 щепот.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    2 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Сахар


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1805.8 ккал
белки


92.8 г
жиры


120 г
углеводы


93 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Свиные котлеты в томатной подливке»:

  • Свинину для этих котлет берите умеренно-жирную (лопатку или окорок).

    Замочите в воде белый хлеб без корок, затем отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и отжатый хлеб.

  • В получившийся фарш добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тщательно вымесите фарш руками и несколько раз отбейте.

  • Мокрыми руками сформируйте котлеты.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите в раскалённое масло котлеты.

  • Быстро обжарьте их с двух сторон до румяной корочки буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.

  • Муку размешайте с водой и томатной пастой, чтобы не было комков.

  • Влейте эту смесь в сковороду, добавьте по вкусу соль, сахар, лавровый лист (или другие специи).

    Убавьте огонь до минимального и доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду крышкой. Свиным котлетам достаточно потушиться в подливке 15-20 минут и они приготовятся.

  • Подавайте котлеты с любым гарниром на своё усмотрение.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»