Свиные котлеты в томатной подливке
Домашние, сочные вкусные котлеты хороши всегда. А подливка станет отличным дополнением к любому гарниру.
Содержание
Ингредиенты для «Свиные котлеты в томатной подливке»:
-
Свинина
—
500 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Хлеб
(белый без корок)
—
100 г -
Порошок чесночный
—
2 щепот. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
2 щепот. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Вода
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Сахар
—
1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.8 ккал |
белки 92.8 г |
жиры 120 г |
углеводы 93 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Свиные котлеты в томатной подливке»:
-
Свинину для этих котлет берите умеренно-жирную (лопатку или окорок).
Замочите в воде белый хлеб без корок, затем отожмите. Пропустите через мясорубку свинину, лук и отжатый хлеб.
-
В получившийся фарш добавьте соль, перец и чесночный порошок. Тщательно вымесите фарш руками и несколько раз отбейте.
-
Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Разогрейте в сковороде масло и выложите в раскалённое масло котлеты.
-
Быстро обжарьте их с двух сторон до румяной корочки буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.
-
Муку размешайте с водой и томатной пастой, чтобы не было комков.
-
Влейте эту смесь в сковороду, добавьте по вкусу соль, сахар, лавровый лист (или другие специи).
Убавьте огонь до минимального и доведите котлеты до готовности, накрыв сковороду крышкой. Свиным котлетам достаточно потушиться в подливке 15-20 минут и они приготовятся.
-
Подавайте котлеты с любым гарниром на своё усмотрение.