Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак припущенный с оливками и горчицей

На носу праздники, а вы на диете? Все едят мясо по-французски и холодец, а вам надо срочно постройнеть? Тогда приготовьте припущенного судака. А чтобы он не был совсем скучным, предлагаю сделать сверху топинг из оливок и горчицы.

Ингредиенты для «Судак припущенный с оливками и горчицей»:

  • Рыба

    (филе судака)

    400 г

  • Оливки зеленые

    (без косточек)

    100 г

  • Горчица

    (зернистая)

    3 ч. л.

  • Уксус

    (белый винный)

    1 ст. л.

  • Вода

    (по необходимости)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


531.8 ккал
белки


72.1 г
жиры


24.6 г
углеводы


8.8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Судак припущенный с оливками и горчицей»:

  • Подготовьте все необходимые продукты и ковороду Кукмара, в которой будем готовить.

  • Филе судака приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • Нарежьте колечками оливки и смешайте из с зернистой горчицей.

  • Припускание — это варка в малом количестве воды. То есть вода не покрывает продукт целиком, а кипит тонким слоем на донышке, создавая тем самым пар. Добавление уксуса в воду для припускания рыбы нужно для того, чтобы филе стало более плотным и осталось белым.

    В сковороду влейте воду толщиной 1 см, добавьте в неё уксус.
    Доведите до кипения.

    На куски филе судака выложите оливки с грчицей и аккуратно лопаточкой опустите их в кипящую воду.

  • Готовьте под крышкой не более 10 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»