Блюда из рыбы и морепродуктов

Судак в томате с овощами

Сейчас идёт время вылова Судака. Это очень вкусная, речная рыба, которая имеет белое мясо без костей. Предлагаю приготовить судака в томате с луком, морковью, чесноком и дкшистыми специями. Это очень вкусно и в горячем и в холодном виде!

Ингредиенты для «Судак в томате с овощами»:

  • Рыба

    (у меня Судак)

    800 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Томаты протертые

    (у меня домашнего приготовления)

    1 л

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    0.5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (я добавляю специи для рыбы и перчик Чили)

    по вкусу

  • Сахар


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2468.1 ккал
белки


172 г
жиры


101.1 г
углеводы


219.3 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Судак в томате с овощами»:

  • Рыбку почистить, помыть и нарезать не большими кусочками. Посолить и оставить минут на 10.

  • Половину масла вылить на раскаленную сковороду. Я готовлю в сковороде ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra, в ней буду и жарить и тушить. Кусочки рыбы запанировать в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Рыбку отложить в сторону, пока приготовим томатный соус с овощами.

  • Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать полукольцами. Сковороду помыть и спасеровать на оставшемся растительном масле морковь с луком до мягкости.

  • Добавить протертые томаты, специи, соль, сахар и тушить под крышкой 7 минут.

  • Затем в томат с овощами добавить пропущенный через пресс чеснок и выложить кусочки рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать на медленном огне протомиться минут5. Добавить зелень укропа и можно подавать к столу. В холодном виде эта рыбка тоже чудесна. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо!

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»