Паста

Суфле из печени с маккерони

Куриная печень достаточно полезный и доступный продукт. Предлагаю вашему вниманию рецепт суфле из печени с добавлением макаронных изделий (маккерони). Вместо муки буду использовать молотую смесь из ржаных хлебцев "Круазетт".
Блюдо нежное, сочное, ароматное, достаточно сытное, но не тяжелое. Суфле можно подать в теплом и холодном виде, как основное блюдо с любым салатом или как закуску.

Ингредиенты для «Суфле из печени с маккерони»:

  • Печень куриная


    400 г

  • Хлебцы

    (Круазетт)

    8 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,25 ч. л.

  • Паста

    (маккерони)

    1 горст.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


891 ккал
белки


84.7 г
жиры


47.4 г
углеводы


31.5 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Суфле из печени с маккерони»:

  • Готовлю продукты.
    Вместо маккерони можно взять любую пасту в форме трубочек.
    Печень промываю, удаляю соединительную ткань, видимый жир, обязательно проверяю на наличие желчных пузырей и протоков.

  • В измельчитель выкладываю подготовленную куриную печень, сырое яйцо, луковицу, соль, молотый перец.
    Измельчаю ингредиенты в однородную массу.

  • Хлебцы "Круазетт" с прованскими травами измельчаю в кофемолке.

  • В печеночную массу добавляю измельченные хлебцы и перемешиваю.

  • Маккерони отвариваю, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль- дэнтэ. Откидываю на сито, даю стечь лишней влаге и добавляю к печеночной массе.

  • Форму для запекания выстилаю силиконизированной бумагой и переливаю печеночную массу.
    Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Этого достаточно. чтобы суфле приготовилось и осталось нежным и сочным.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»