Блюда из фарша

Котлеты из индейки с кукурузной полентой

Так и хочется эти котлетки назвать — "Осенние". Сочные, ароматные, нежные и насыщенные по вкусу. К тому же, они диетические.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    2 ст. л.

  • Фарш индюшачий

    (или куриный)

    500 г

  • Яблоко

    (среднее)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1/2 шт

  • Лук репчатый


    12 шт

  • Приправа

    (для куриных блюд)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1545.1 ккал
белки


82.7 г
жиры


120.7 г
углеводы


29.5 г
Порции
ккал
386.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Котлеты из индейки с кукурузной полентой»:

  • Для приготовления этих котлет берём индюшачий или куриный фарш. Добавляем лук, порезанный мелкими кубиками.

  • Добавляем потёртую на тёрку морковь.

  • Кладём потертое на тёрку кисло-сладкое яблоко.

  • Добавляем соль, смесь перцев, приправу для куриных блюд (или любимую приправу).

  • Добавляем кукурузную поленту. У меня ТМ Bravolli.

  • Фарш тщательно вымешиваем, отбиваем. Даём постоять 10 минут.

  • Формуем котлеты, я предпочитаю круглой формы. Можете запанировать в муке или сухарях, но я обхожусь без этого. На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем 2 минуты до подрумянивания на среднем огне, переворачиваем.

  • Обжариваем на среднем огне 2 минуты, закрываем крышкой, доводим 8 минут до готовности на слабом огне.

  • У меня получилось 8 штук.

  • Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»