Горячие супы

Суп-гуляш с индейкой

Согревающее, легкое и, вместе с тем, сытное блюдо. В меру острое, насыщенное, без картошки, но с фасолью и сезонными овощами. Готовится достаточно быстро, в отличии от классического рецепта. Пробуем?

Ингредиенты для «Суп-гуляш с индейкой»:

  • Индейка

    (филе бедра индейки)

    700 г

  • Цуккини

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Томаты протертые

    (я натерла на крупной терке томаты, использовала без шкурки)

    150 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили

    (и желанию)

    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1,5 ст. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    0.5 ч. л.

  • Сахар коричневый

    (или заменить на обычный)

    по вкусу

  • Вода

    (кипяток)

    1,25 л

  • Зелень

    (брала петрушку и укроп)

    по вкусу

  • Перец болгарский

    (крупный, красный)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2560.4 ккал
белки


197.5 г
жиры


135.5 г
углеводы


146 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Суп-гуляш с индейкой»:

  • Я буду использовать кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия "Leon".

  • Нарезать филе бедра на кусочки среднего размера.

  • Нарезать морковь, лук и очень мелко чеснок.

  • Удалить семена из перца и порезать на не мелкие кубики.
    Таким же кубиком порезать цукини — я удалила часть кожуры и середину с семечками.

  • С фасоли слить жидкость, промыть и дать стечь.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь, влить растительное и добавить сливочное масло.
    В хорошо разогретое масло опустить индейку и готовить 10 минут, иногда помешивая.

  • Добавить морковь, лук и чеснок.
    Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут.

  • Добавить цукини, перец, протертые томаты и томатную пасту.
    Перемешать.
    Накрыть и готовить еще 5 минут.

  • Добавить фасоль, соль, сахар (брала 2 ч. л — помидоры были кисловаты) и чили по вкусу, паприку, черный перец, тимьян, влить кипяток и готовить под крышкой еще 10 минут.
    Откорректируйте на соль -сахар.
    Посыпать рубленой зеленью и выключить.

  • Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
    Приятного аппетита.

В кастрюле готовить было одно удовольствие —
Мясо не прилипало ко дну.
Овощи приготовились равномерно.
Ручки и стеклянная крышка очень удобные.
Благодаря толстым стенкам и дну, кастрюля долго сохранялала блюдо горячим.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»