Горячие супы

Суп «Хуторок»

У нас еще осень, хоть и поздняя, но осень. Некоторые деревья еще зеленые, некоторые желтые, некоторые уже облетели. Готовлю сытные супы. Этот суп очень сытный, так как он с рулетиками из куриного филе и с клецками. Клецки можно сделать красного цвета, добавив в тесто томатную пасту, оранжевыми — вмешав пюре из тыквы или моркови. Я добавила в тесто пюре свежего шпината.

Ингредиенты для «Суп "Хуторок"»:

Бульон

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Окорочок куриный


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Куриный рулетик

  • Грудка куриная

    (филе)

    300 г

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное

    (С2)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    3 веточ.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Клёцки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Вода


    60 мл

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Шпинат

    (листиков)

    6 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2290.7 ккал
белки


188.9 г
жиры


122.1 г
углеводы


112.2 г
Порции
ккал
381.8 ккал
белки
31.5 г
жиры
20.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп "Хуторок"»:

  • Для бульона окорочок промыть, обсушить, снять кожу.

  • В кастрюлю налить 2 литра воды, выложить вымытый окорочок. Довести до киппения. Варить 20 минут. Посолить. Окорочок вынуть. Для супа он не нужен, нужен только куриный бульон. Бульон процедить.
    Я пользовалась кастрюлей из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой. Посуда ТМ Kukmara. Удобный объем кастрюли, качество хорошее. И ручки кастрюли, хотя и металлические, почти не нагреваются. Я брала кастрюлю без прихваток.

  • Для куриного рулетика филе куриной грудки тонко отбить. Посолить, поперчить.

  • Для начинки, клецок и бульона чеснок, репчатый лук и зелень укропа мелко нарезать.

  • Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Разделить на 3 части. Выложить в тарелку. Нарезанный укроп и чеснок тоже разделить на 3 части. 1/3 часть укропа и 1/3 часть чеснока выложить в эту же тарелку. Перемешать. Выложить начинку на филе.
    Лук пассеровала на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой. Посуда ТМ Kukmara. Очень удобная сковорода.

  • Яйцо взбить венчиком. Промазать сверху филе с начинкой. Скрутить рулетиком. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Нарезать поперек кружочками. Для клёцок листики шпината выложить в емкость, добавить немного воды.

  • Разбить блендером в пюре. В просеянную муку влить пюре шпината и теплую воду. Замесить тесто для клёцок. Оставить на 15 минут. Тесто тонко раскатать. Выложить 1/3 обжаренного лука, 1/3 чеснока и 1/3 укропа.

  • Закатать в рулетик. Нарезать поперек на кружочки. Очищенную морковь натереть на терке, обжарить. Налить в кастрюлю готовый куриный бульон Добавить 1/3 часть спассерованного лука и обжаренную морковь.

  • Довести до кипения и опустить кусочки куриного рулетика и клёцки. Варить до готовности 3-5 минут. В конце варки добавить оставшийся нарезанный чеснок и укроп.

  • Разлить по тарелочкам.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»