Горячие супы

Суп из форели с диким рисом

Вкусный, наваристый суп из голов форели, легкий по составу, и легкий в пригототвлении.
Пикантный дикий рис с неповторимым,"ореховым "вкусом замечательно сочетается с рыбой и несложным набором овощей. К тому же дикий рис "держит" форму и не разваривается.

Ингредиенты для «Суп из форели с диким рисом»:

РЫБНЫЙ БУЛЬОН:

  • Форель

    (две головы)

    500 г

  • Лук репчатый

    (100 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (100 г.)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Соль


    1,5 ч. л.

РЫБНЫЙ СУП :

  • Лук репчатый

    (100 г.)

    1 шт

  • Морковь

    (100 г.)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    3 шт

  • Кабачок

    (200 г.( в очищенном виде))

    1 шт

  • Рис дикий

    (в готовом виде)

    1 стак.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1311 ккал
белки


135.4 г
жиры


18.4 г
углеводы


168.7 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Суп из форели с диким рисом»:

  • Рыбный бульон :

  • У голов форели удалите жабры, глазницы и плавники, головы хорошо промойте. В кастрюлю из нержавейки (3 литра) положите головы форели, репчатую луковицу (целиком), морковь и сельдерей нарежьте крупно, добавьте в кастрюлю. Влейте 2,5 литра воды. Содержимое кастрюли доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев на минимальный. Варите бульон под крышкой ~ 1 час, за 15 минут до окончания варки положите в бульон лавровый лист, душистый перец, посолите. Из готового бульона выложите рыбные головы, бульон процедите. Для приготовления супа понадобится чистая кастрюля.

  • Рыбный суп :
    Заранее приготовьте дикий рис (согласно указаниям на упаковке)

  • Подготовьте овощи:лук нарежьте мелким кубиком, стебли сельдерея нарежьте поперек тонкими дольками, морковь натрите на крупной терке. Кабачок почистите от верхней кожицы, разрежьте вдоль на четыре части, срежьте семенную часть, стенки кабачка нарежьте кубиком.
    В кастрюле из нержавейки с толстым дном (3 литра)нагрейте 3 ст. л. раст. масла, выложите подготовленные лук+морковь+стебли сельдерея, добавьте щепотку соли. Тушите овощи под крышкой на минимальном нагреве до полупрозрачности овощей.

  • Далее добавьте кабачок, потушите еще минут 5.

  • К почти готовым овощам, добавьте готовый дикий рис, влейте процеженный бульон. По необходимости посолите. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Нагрев выключите, дайте супу настояться минут 15-20. Разберите остывшие рыбные головы: отделите мякоть рыбы от кожи и костей.

  • При подаче супа добавьте в тарелки кусочки форели.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»