Горячие супы

Суп из консервированного зеленого горошка с курицей

Суп с консервированным горошком – это аппетитное, ароматное и сытное блюдо, идеально подходит для будничного обеда.

Ингредиенты для «Суп из консервированного зеленого горошка с курицей»:

  • Бедро куриное


    700 г

  • Горох

    (консервированный. 400 г)

    1 бан.

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (сливовидные)

    2 шт

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Специи

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1942.9 ккал
белки


166.7 г
жиры


78.7 г
углеводы


139.4 г
Порции
ккал
323.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп из консервированного зеленого горошка с курицей»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Мясо курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Шкурку и жирок удаляем по желанию.

  • 3. В трех литровую кастрюлю наливаем 2 л воды и кладем куриное мясо.

  • 4. Доводим бульон до кипения.

  • 5. Подготовим овощи. 1/2 луковицы нарезаем небольшими кубиками.

  • 6. Морковь делим на 2 части, одну часть нарезаем соломкой, вторую трем на крупной терке.

  • 8. Картофель режем небольшими кубиками.

  • 8. После закипания бульона, удаляем всю пену и кладем половинку лука, варим на слабом огне под крышкой, минут 20.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем порезанный лук до "прозрачности". Добавляем тертую морковь, пассеруем до готовности моркови.

  • 10. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и добавляем в сковороду. Тушим до их готовности.

  • 11. Бульон солим по вкусу и удаляем лук. Достаем мясо и разрезаем на порционные кусочки. Добавляем в суп порезанную соломкой морковь и картофель. Варим до готовности картофеля.

  • 12. Через 20 минут, кладем в кастрюлю куриное мясо, зажарку и выкладываем из банки консервированный горошек. Добавляем приправу для супа, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим, варим минут 5 или доводим суп на слабом огне до кипения.

  • 13. Выключаем плиту, накрываем суп крышкой и даем время настояться, минут 10-15. Гороховый суп из консервированного горошка можно подавать к столу. Суп посыпаем рубленной зеленью.


    Готовила суп в посуде бренда Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски — сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.

    И отдельно про сковороду. Прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой сковорода — что можно использовать для духовки.
    Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются. Посуда хорошо моется, мыла гелью для посуды.
    Готовлю в ней с удовольствием!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»