Горячие супы

Суп из копчёной капусты и чарисо

В последний день зимы спешу поделиться согревающим супом от испанского автора Хосе Писсарро. Копченая капуста и чарисо -классическое сочетание, широко используемое в испанских "деревенских" супах, а белая фасоль уравновешивает копчёность супа и придает ему кремовую структуру.

Ингредиенты для «Суп из копчёной капусты и чарисо»:

  • Капуста савойская

    (разделенная на 8 частей конусообразной формы)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    1,5 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Колбаса

    (чарисо, нарезанная на кубики)

    175 г

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Чеснок

    (раздавленные широкой стороной ножа)

    2 зуб.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Картофель

    (очищенный и нарезанный на кусочки 1см каждый)

    400 г

  • Бульон


    1,5 л

  • Фасоль

    (1 консервная банка белой фасоли, процеженная)

    450 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3674.9 ккал
белки


237.7 г
жиры


97.9 г
углеводы


469.5 г
Порции
ккал
612.5 ккал
белки
39.6 г
жиры
16.3 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Суп из копчёной капусты и чарисо»:

  • Смазать кусочки капусты оливковыми маслом ( 1 столовая ложка), посолить по вкусу и жарить с обеих сторон до небольшого почернения. Это придаст капусте копчёность. Отложить ее в сторону.

  • В этой же сковороде жарить чарисо до того, когда она станет хрустящей и слегка золотистой. Отложить в небольшую ёмкость.

  • Разогреть оставшееся оливковое масло в глубокой кастрюле
    Жарить лук минут пять до размягчения, затем добавить чеснок, орегано, обе паприки и готовить минуту, постоянно помешивая.

  • В кастрюле добавить копчёную капусту, картофель. Влить бульон, откорректировать на соль, перец. Довести до кипения и тушить 15 минут

  • Добавить белую фасоль. Варить ещё 5 минут. Суп готов

  • Разложить по тарелкам. Посыпать жаренным чарисо. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»